登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

张建国为《相约宁晋》题字  

2010-12-19 00:44:19|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张建国为《相约宁晋》题字 - 梅子姐姐 - 梅子姐姐

 


图片

 

       张建国是中国京剧院著名“奚派”老生演员1958年生于河北省晋州市。1972年考入石家庄地区戏校,1975年毕业,分配到石家庄地区京剧团。1993年调入中国京剧院,现为中国京剧院青年团主演,中国京剧院三团团长。国家一级演员,中国戏剧家协会会员。
      张建国是一位文武兼备、唱念做打俱全的优秀演员,又是当今京剧舞台上奚派艺术的佼佼者。1984年他正式拜张荣培为师,并得到欧阳中石先生的指教,学习奚派艺术。在老师的严格认真地传授下,张建国刻苦学艺,经过多年舞台磨练,在演唱上掌握了奚派严谨工整、韵味浓郁、委婉流畅、行腔百转迂回的艺术特点,并发挥了他自己嗓音宽厚、圆润的特长,演唱腔圆韵足。1989年他只身闯上海,连唱三天一炮打红,被称为“小演员轰动大上海”。次年,随团赴沪公演,盛况空前。以后在天津、北京、哈尔滨、大连、青岛等地演出,均受到称赞。
       随后,1990年在上海第二届戏剧表演艺术白玉兰奖大赛中,以传统名剧《打金砖》荣获白玉兰主角奖;1991年在全国第二届中青年京剧演员电视大赛中,以奚派名剧《哭灵牌》荣获最佳表演奖;1993年在梅兰芳金奖大赛中,以奚派名剧《哭灵牌》和《碰碑》荣获梅兰芳金奖。1996年被推荐为“中国京剧之星”。
      常演剧目有《击鼓骂曹》、《白帝城》、《连营寨》、《上天台》、《失空斩》、《范进中举》等。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018