登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

承诺与定局  

2010-03-13 13:06:52|  分类: 感悟随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一个表面上看起来很坚强的女人。好象任何打击都打不败、击不倒我。可是又有谁知道,我把自己的感情压抑得太久太深了,在我坚强的背后隐藏的却是一颗多么脆弱的心啊!我不知道自己为何会如此绝望,是感受到一种错失还是我原本就不懂?昙花一现之后,仍然又回到原地,或许我一直默默坚守的是一些最本质,却也最无知的东西--承诺!

 至今,我对未来还可以有多少期待?又还要承受多少无奈?奋不顾身的投入,换得的也许只是......犹如期待许久,准备好一切,终于粉墨登场的时候,却发现自己原本就是入错了戏。在属于别人的角色里留着自己的泪。义无返顾的走进自己给自己设下的局。一切尚未开始,就已结束。

女人啊女人!你为什么总是在世间扮演着弱者的角色,割与舍的眼泪,世人将施舍以同情,高空始终会有人拿着喇叭高喊:“她们是弱者,请不要伤害弱者。”在我看来,他们中某些割舍的眼泪只不过是鳄鱼的眼泪罢了,一旦有了新的归宿时,便头也回的悄然而去,等你有所发觉的时候,想抓住那份遗失的美好时。一切都已经晚了。他的不辞而别会让你异常愤怒。如同搭乘同一公车,路途的景色美不胜收,让你陶醉其中,然后不知不觉的昏睡过去……。等你醒来时发现她已默然下车,如梦初醒的你陷入极度的恐慌。刹那间发觉此时的窗外一切都变得十分陌生,身陷其中的你四处张望在不停的寻找着什么,天昏地暗的眩晕。此时的你显然已经迷路了!你会感叹感情的脆弱,经不起轻然一击,让人心痛不已,梦醒后的清醒比昏迷时愈加痛楚!然而车轮照样滚滚前行,人流依旧川流不息。

    然,奋不顾身的跟随本身就不属于自己的那份事物,结局和事态的发展总是让你失望万分,心寒如冰石!无奈、感伤如幽灵般的接憧而至。再次体验到“问世间情为何物,只叫人生死相许!”的痴情。此时的你,拼了命的寻找属于你自己的那根救命稻草时,发现早已经无药可救了。顿时,你会感到老天是多么的不公平、埋怨它的冷酷无情而痛不欲生。其实这个世界很真实,老天是公平的。取与舍本身就是一种矛盾的公平。 

   随着时间的推移,经历的世事渐多,对人生的感悟越来越深。总觉得来在这个世界上有太多的无奈,也有太多需要追求的东西,总是把自己放入累人的忙碌追寻之中,结果往往事与愿违。人生在世,或为生计为名利劳碌奔波,或为忠义为爱情追逐探寻,但最终化为黄土一抔,除却大德大奸之人留下是非功过予后人评说,多数生灵则随时光流逝而湮没无闻。总而言之,人世一遭,无论舟车劳顿还是安步徜徉,无非是人生的一种境界而已。

放弃是需要勇气的,但是我想,每个人都只有在保全自己的情况下,才能更有价值地活着;放弃,有时是为了换取更大的空间。也许,人生本身就是一个不停放弃的过程,放弃童年的无忧,成全长大的期望;放弃青春的美丽,换取成熟的智慧;放弃爱情的甜蜜,换取家庭的安稳;放弃掌声的动听,换取心灵的平静……接受与否,有时并无选择。活着,总是有代价的。

 曾经很执着于承诺,到最后才发现很多的承诺只是漂亮的花朵,总是会凋零的。爱因为不能拥有而深刻,梦因不能圆而美丽,人生,总是带着残缺的美,因缺而凄美。

 在人生的低谷,你才会发现会有谁陪在你身边,不离不弃,突然会发现那些不曾发现在意的感动,是这样温暖着自己的心。想起一句话:上帝为你关了一扇门,总会为你打开一扇窗。是的,不会总是透不过气的。

 不论你经历了什么,在经历着什么,你总该明白,人生的路,总要走下去的。只要我们没有了断自己的决心,要生存下去,我们只能自救,让自己尽可能地活得少些痛。拳击场上的拳击手,被重重的一拳击倒在地,很痛的感觉,也许觉得自己真的不想起来了,比赛能不能就此停止,能不能就这样休息……可是,他总是要站起来的,不论是在裁判数一还是数十之后,输与赢总是要站起来面对的。

 也许面对痛苦的时候我们真的很痛,真的很想就此放弃我们的人生。可是,我们还是会捱下去的,不论开始的时候,我们是怎样的泪流满脸,无助茫然,可是,时间,是冶疗一切暗伤的良药,慢慢地,你不会再流泪,慢慢地,你能找现一些事打发时间,慢慢地,你知道明天该做些什么,慢慢地,你的笑容张开了,慢慢地,你的生活正常了,慢慢地,一切都过去了。

学会放弃,学会承受,学会坚强,学会微笑,也许,我们别无选择!人生若只如初见,何事西风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。人生如戏,既然剧本已定、场景已定、角色已定,那么结局亦是定局,除非奇迹出现。

人啊!乃命!!道是无晴却有晴!!!

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018