登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

叶蓬先生与弟子们的全家福  

2010-03-14 15:08:47|  分类: 戏曲e文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

叶蓬先生与弟子们的全家福 - 梅子姐姐 - 梅子姐姐

 

      2009年10月9日上午,位于北京国家京剧院八楼的畅和园里,一场别开生面的隆重拜师仪式正在举行,来自京剧界、全国各地17家重点院团、7所艺术院校的专家、领导和青年骨干汇聚一堂。这天适逢京剧大师杨宝森百年诞辰,他的亲传弟子、中国戏曲学院教授叶蓬在京喜收30位专业弟子,著名京剧演员于魁智等来自全国各地的青年骨干共同拜师。  10月9日是中国京剧大师杨宝森先生(1909—1958)的百年诞辰,这位一生为着京剧事业不懈追求的艺术家,虽然离开人世有50多年了,但其创立的韵味无穷、脍炙人口的杨派老生艺术,一直流传至今,绵延不绝。  杨宝森先生的亲传弟子、中国戏曲学院教授叶蓬先生秉承恩师的教诲,30多年来呕心沥血,致力于传艺育人,桃李满天下。著名京剧演员于魁智等来自17家国家重点院团、7所艺术院校及其宝岛台湾的老生演员,旨在担起弘扬民族文化、传承京剧艺术的时代重任,携手同心,选在纪念杨宝森百年诞辰的特殊日子里,向叶蓬先生行拜师大礼。

 

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018