登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

表彰为京剧事业默默奉献的幕后功臣  

2010-10-10 21:53:24|  分类: 戏曲e文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人民网天津10月6日电: 由“和平杯”组委会牵头组织评选、命名表彰的“‘和平杯’十大杰出贡献奖”及“中国京剧票友十大社会活动家”的候选人,近日分别公开征求广大戏迷和社会各界人士的意见。本次评选活动旨在大力宣传和表彰为京剧事业默默奉献的幕后功臣们。

  据了解,被推举为“‘和平杯’十大杰出贡献奖”的候选人是:天津的白晶环,河南的蒋青年,安徽的陈健,上海的石磊,河北的石大光,山西的张杰,广东的石者英,湖南的杨寿保,贵州的陈萍鸿,辽宁的柳静。

  被推举为“中国京剧票友十大社会活动家”的候选人是:江西的简祥富,天津的孙亭福,湖北的周贤贵,云南的张维福,辽宁的张玫,陕西的徐金良,吉林的孙铁汉,上海的林德炘,浙江的唐陈弟,中国京剧艺术网的徐胜玲。

  20名候选人中,有多年来坚持做好省级代表队的领队,辛辛苦苦从事当地票友比赛选拔、录像报送、带队参加决赛等琐碎性事务工作,威望崇高的群众文化工作者;有殚思竭虑为“和平杯”出谋划策、确保全国性的京剧业余大型赛事活动顺利进行的京剧专家、戏剧工作者;有克服重重困难、开创性地组织策划京剧交流、比赛、联谊、巡回演出等公益性活动,向偏远省市以及海外一些国家和地区大力宣传国粹艺术的热心的社会活动家;有离休或退休不歇脚、把余热贡献给心爱的京剧事业的老干部、老职工;有在当地的京剧票房、群众业余京剧团体中担当重任、全心全意促进本地区京剧艺术普及和繁荣的社团票房的主要领导者,还有无私奉献出大量资金、全力推动京剧艺术繁荣、使艺术流派传承有人的杰出企业家……

  “‘和平杯’十大杰出贡献奖”及“中国京剧票友十大社会活动家”最后的揭晓结果,将在10月19日第十届“和平杯”中国京剧票友邀请赛的开幕式上正式公布,组委会将举行隆重的授奖仪式。

  两年一届的“和平杯”中国京剧票友邀请赛,已经走过了20个春秋。20年来,“和平杯”的声誉日益高涨,作为一项全国性的大型公益性文化活动,“和平杯”组委会的工作不仅得到了各方面领导给予的大力支持,更得益于京剧专家、学者及众多专业艺术家们的参与及帮助,获得了全国各地的文化部门、群文单位及海内外广大票友们的大力协助。(朱虹 燕琦)
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018