登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

石家庄纪念奚啸伯百年诞辰票友演唱会  

2010-10-10 21:56:20|  分类: 戏曲动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  2010年 9月17日下午3点,一场由北京、天津、保定、山东、石家庄、宁晋等地的票友联袂演出的“纪念奚啸伯百年诞辰票友演唱会”,在石家庄市京剧团梨园剧场拉开帷幕。
   其中有央视戏迷票友电视大赛金奖获得者奚派老生何一明、李敏捷夫妇、和平杯十大名票谢忠等。演唱会助兴演出的有石家庄市京剧团团长赵玉华、奚派传人赵建忠先生、天津京剧名家于月芝先生,国家一级琴师边发京等。远道而来的有北京琴师孙先生、保定奚派坤生李明、宁晋奚派票友巨鸣九、刘翠豹、及刘洪镇、赵辉、降耀通、济南奚派票友桑鲁刚、中国京剧艺术网梅子姐姐等近百名。

  奚派艺术被誉为是“洞箫之音,珠走玉盘”。为了弘扬国粹艺术,使奚派艺术得到更广泛的传承和发展,由奚派戏迷票友、京剧爱好者组织的缅怀奚啸伯大师专场演出高雅细腻,抒情诱人,掌声不断,非常精彩。艺术家和名票们以精湛娴熟的演唱,令现场的观众大饱耳福,感受到国粹京剧的魅力。

“奚派”艺术之所以能够传承至今,首先是其流派本身的艺术价值高妙,同时也得力于洞箫学子对“奚派”艺术发扬光大,执著追求,薪火相传。在纪念奚啸伯先生诞辰100周年之际,我们看到他们的努力以及社会各界的关注,我们相信,“奚派”艺术这支菊苑奇葩一定会绽开得更加灿烂。

 


图片

赵建忠《珠帘寨》


图片

赵玉华、李秉华对唱《武家坡》

图片

巨鸣九 《斩马谡》

图片

梅子《锁麟囊》

图片 

谢忠《状元媒》

图片

桑鲁刚 《二堂舍子》

图片

刘翠豹 《取帅印》

图片

 

京存《贵妃醉酒》

图片

陈平《淮河营》

图片

《哭灵牌》

图片

于月芝 《西  施 


图片

赵玉华、张国军对唱《坐宫》


图片

何一鸣 托 孤》

图片

李敏捷  《红灯记》

图片

郝贵斌 《法门寺》

图片


 

 

演出节目:

 

赵建忠        珠帘寨

郝贵斌        法门寺

桑鲁刚        二堂舍子

巨鸣九        斩马谡

刘翠豹        取帅印

李敏捷        红灯记

李  明        哭灵牌

陈  平        淮河营

于月芝        西  施 

梅  子        锁麟囊

何一鸣        托 

谢  忠        状元媒

张国军        空城计

赵玉华、 张国军对唱:  坐宫、  打渔杀家

活动组图(待传)

  评论这张
 
阅读(515)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018