登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

《荒山泪》王雅文演唱  

2011-02-27 12:38:10|  分类: 名家名票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   《荒山泪》王雅文演唱 - 梅子姐姐 -

 

王雅文来自天津市河西区文化馆,自14岁起爱好京剧,尤其爱程派青衣。随天津市艺术学校教授孟宪荣学戏。1990年被中国人解放军51403部队特招入伍。从事部队宣传工作,服役期间曾于1993年参加全国“宁钢杯”京剧戏迷票友演唱展播大赛,荣获旦角组金奖。部队记个人三等功一次。1994年退役后,继续随孟师学戏。1998年、2000年参加第四、五届“和平杯”全国京剧戏迷邀请赛,获得连个银奖和“全国双十佳票友”称号。2001年中央电视台首届“红河杯”全国戏迷票友电视大赛,荣获银奖。2003年央视第二届电视大赛获铜奖。同年被天津市总工会评为“职工艺术家”。

今年雅文37岁,在第十届“和平杯”中国京剧票友邀请赛中获得十大名票称号。她参赛的剧目《贺后骂殿》,她嗓音醇厚,以字行腔,旋律流畅,自然传神。在低回婉转中又起伏跌宕,于凄楚悲凉中含有一种不可抵御的力度,她那如泣如诉的哀怨声调中,显示着一股刚劲的精神。

    她是个很执着的程派票友,第四届“和平杯”曾获双十佳,第五届“和平杯”又获双十佳,看来她很不甘心,十年磨一剑,精心准备,苦心练功,终于以第三名获得第十届和平杯桂冠

 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018