注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

京剧艺术网10周年庆典拉开序幕(视频)  

2011-06-28 09:06:02|  分类: 戏曲动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

      

中国京剧艺术网新闻报道:2011年6月18日,为庆祝中国京剧艺术网成立十周年,来自全国各省市的京剧名家、戏迷、票友、网友欢聚北京,大家纷纷登台演唱了自己的拿手唱段,以此来表达自己的心声,庆贺京剧艺术网的十年华诞。
    据报道;本次参加演唱会的演员来自于全国各省市自治区,除了朱宝光、林雅雯、董飞、曲学贤、郭盛、李凤珠、李东明、郭原等名家名票外,来自于中国京剧艺术网论坛和戏迷聊天室的梅子、秋风、北溪、张祥、高山、宇环等网友也登台献唱。
  

文武场队伍也很庞大;边发京老师是京胡世家,1985年拜唐在炘为师。两次参加“全国京剧票友送戏万里行”,荣获“功勋奖”。本次演奏的《武风剑韵》是边先生自编、首创,在台北、上海博览会得到观众好评。
   李国华先生师从著名京胡演奏家沈玉才老先生,国家一级琴师,著名书法家,还能打鼓,唢呐、月琴、三弦、大锣……。李国华老师人品非常好,非常谦虚,平易近人,可称“德艺双馨” 。李老师夫人张萍是本次演唱会月琴,满腹经纶,弹得一手好月琴,宴会上还给大家献上民族歌曲,真是多才多艺!
   王志明,中国戏曲音乐理论研究会理事。毕业于四川音乐学院、中国戏曲学院作曲系和中国艺术研究院研究生部。近期为了纪念程砚秋诞辰一百周年,与万瑞兴联手创作了《程派唱腔琴谱集》。曾随万瑞兴、王鹤文和王彩云等名家学习京胡演奏,并在《红灯记》、《沙家浜》、《智取威虎山》、《坐宫》、《坐寨》、《盗马》、《断桥》等十余出戏中担任京胡伴奏。自1970年至今先后创作了小歌剧、舞蹈音乐、歌曲、器乐曲三百余部(首)。其中在全国和省市级的征歌比赛中获奖二十余首。歌曲《雷锋精神照亮我心中》曾被********选为向全军推荐的十首歌曲之一;创作的京剧联唱和歌曲曾在中央电视台和北京电视台的文艺晚会中多次播出。
    近年来,先后在京剧创作剧目《红山渡口》、《圣歌》、《心愿》、《沧海忠魂》、《大宫庄的钟声》(与人合作)中担任作曲,在中央芭蕾舞团演出的舞剧《大红灯笼高高挂》中担任京剧音乐顾问。并在各类报刊、杂志上发表京剧音乐理论文章数十篇,其中《走出京剧唱腔写作的误区》一文获中国第七届戏曲音乐理论年会论文二等奖。

再说鼓师于志宽先生乃是京城票界名鼓。
    开场;边发京演奏一曲《武风剑韵》拉开帷幕,边发京及河北三宝文化艺术有限公司杜总等多名书画家向网站赠送了书画作品以示庆贺。演唱会上中国京剧艺术网的站长朱龙斌还代表网站诚聘朱宝光、林雅雯两位老师作为网站的艺术顾问,诚聘边发京先生为京剧艺术网首位特约记者。朱龙斌站长说:戏迷网友和名家同台交流心得,切磋技艺,共同发扬京剧艺术这是对京艺网十年华诞的最好纪念。本次活动得到中央电视台《戏曲采风》栏目及《中国京剧杂志》等媒体的关注和支持,相关报道将陆续刊播。本次演唱会仅仅是纪念活动的开始,随后将会举行一系列的纪念活动,敬请大家关注。


 

 

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018