注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

石家庄桥西京剧社简介  

2012-11-18 18:10:37|  分类: 戏曲动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石家庄桥西京剧社简介 - 梅子姐姐 -

石家庄桥西京剧社简介 - 梅子姐姐 -

 

           

 

石家庄桥西京剧社简介 - 梅子姐姐 -

黄少华与弟子武健蓉在洪顺相聚

石家庄桥西京剧社简介 - 梅子姐姐 -

刘秀玲 王瑞雪演出《望江亭》

石家庄桥西京剧社简介 - 梅子姐姐 -

 齐桂芬、王瑞雪、何军华袂演出《二进宫》

石家庄桥西京剧社简介 - 梅子姐姐 -

郝贵斌《托孤》 

石家庄桥西京剧社简介 - 梅子姐姐 -

武健蓉 张东柏 刘棣 刘秀玲 刘勤学 演出《金玉奴》

石家庄桥西京剧社简介 - 梅子姐姐 -

谢忠、齐桂芬演出《坐宫》

  

       2012年11月19日洪顺京剧专场演出开始卖票,特邀国家一级演员著名奚派老生赵建忠、国家一级演员著名荀派花旦武健蓉、国家一级演员著名裘派花脸牛征良合作演出。
      石家庄桥西京剧社是在桥西区有关部门领导和社会贤达的大力支持下诞生的群众性文艺组织。既有较高艺术造诣的专业演员,也有众多名票,还有爱好关心京剧事业发展的各界领导。该剧社有着健全的组织机构、规范的管理制度和固定的活动时间。除定期组织社员活动外,还经常邀请专业老师指导会员排戏,票房拥有一支具有专业水平的乐队,省京剧院琴师王铁柱、石家庄京剧团鼓师闫益明等是这里的中坚力量。   剧社积极致力于为广大戏迷票友提供一个高雅、专业、温馨的活动场所,努力使他们在自娱自乐、怡情养性的基础上,不断提高着艺术造诣和品德修养。   
       剧社自成立以来多次进入社区、敬老院、学校等单位进行义务演出,均受到了观众的热情欢迎。2011年全年,京剧社在桥西区20多所小学进行了“京剧进校园”活动,邀请专业老师给全区小学生进行了京剧的基础知识讲解和展示,我们感受到了广大师生对中国传统文化的渴望!   2011年初,为响应我市打造“夜经济”的号召,燃起省会市民欣赏京剧的火热氛围,让市民走进戏园子看京剧,感受省会浓郁的京剧氛围。为此,桥西京剧社与洪顺曲艺社合作搭建京剧演出平台,组织较高水平的票友和专业演员同台演出,每周进行京剧专场义务演出,至今演出近80场。几乎场场座无虚席,演出受到了广大观众的赞许,同时感受到了市民对京剧演出的渴望。     
       桥西京剧社洪顺京剧专场义务演出已近两年!在这两年中感受到了观众欣赏京剧的热情, 洪顺曲艺社分出精力扶持京剧事业,目的就是为探索京剧市场发展,为了传统文化的发展献一份力,力求为京剧事业的振兴做些实事,两年以来大家共同见证了桥西京剧社所有成员付出的汗水和对艺术的执着。为老百姓创建一个健康运转的、可持续发展的戏园子,洪顺曲艺社与桥西京剧社管理者从长远综合考虑,对戏迷观众进行了摸底调查,吸收各方面意见,决定勇敢的将京剧推向市场,扔掉拐棍,挣脱怀抱、打造观众与演员健康的鱼水关系,在发展的道路上自强自立!勇敢的面对市场、摸索出一条京剧团体发展之路。
      为此,决定从2012年11月19日洪顺京剧专场演出开始正式卖票,票价根据座位分为10元、20元、30元,三个价位。为了照顾长期以来一直伴随剧社成长的老观众,特别推荐采用办理月票的方法,让市民最大限度的享受到优惠,月票价格根据座位分为30元、60元、90元,三个价位。伴随演出的收费,桥西京剧社对演员和乐队的阵容也做出了相应的优化,专门聘请京剧团国家一级鼓师与琴师进行伴奏,尽量做到每场演出由京剧团专业演员或名家唱头牌,每周一场折子戏压轴。
       我们相信,在有关部门领导、企业界人士的大力扶持下,在全体社员的齐心努力下,还有在两年来一直关心剧社发展的良师益友与广大戏迷的支持下、桥西京剧社会越来越成熟,演出水平会不断提高,洪顺京剧专场——省会的戏园子会越来越火爆,中国传统文化事业将日渐繁荣!

 

  

  评论这张
 
阅读(2153)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018