注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

第十一届“和平杯”票友赛251名进入复赛  

2012-07-20 08:37:19|  分类: 戏曲动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第十一届“和平杯”中国京剧票友邀请赛自今年3月份启动以来,得到了海内外京剧票友的热烈响应。目前,报名工作已经结束,共有251名选手进入复赛。我国除西藏自治区、青海省以外,其他29个省、自治区、直辖市、香港、澳门特别行政区均有票友进入复赛。同时,中国传统文化促进会、中石油系统和美国、日本、德国、新加坡、巴西、加拿大、澳大利亚、秘鲁、新西兰外籍京剧爱好者也都报送了节目。这又一次印证了“和平杯”中国京剧票友邀请赛日益增强的品牌效应,它不仅是海内外广大京剧票友最高的竞技舞台,而且是弘扬中华国粹文化的盛大节日。
      从本届各地报名来看,有几个明显的特点:从选拔方式上看,绝大多数地区采取了自下而上层层发动,集中进行预赛的办法。据初步统计,参加各地预赛选拔的票友达到三千余人。“和平杯”已经成为各地推动业余京剧活动的重要抓手和活动的平台;从参赛地区看,本届赛事,不仅涵盖了国内所有省市区,而且有九个国家的外籍票友报名,超过了以往历届,说明了“和平杯”在海内外的影响日益扩大;从参赛人员组成上看,过去进入“和平杯”决赛已经获得二、三等奖的选手,有28人再次报名参赛,89%的人员为新面孔,说明近几年业余京剧活动发展较快的可喜局面;从年龄结构上看,参加复赛年岭最大的选手82岁,最小18岁。60岁以上选手为78人, 30岁以下年轻选手17 人,多数为中年人。说明京剧艺术在青年中传承发展的任务仍任重道远;从报送的剧目看,本次报送的现代戏剧目有22个,其它多为传统剧目;进入复赛的节目中,旦行(含青衣、花旦、武旦)比较集中,达156人,生行(含武生)45人,这两个行当就占参赛人数的82%。其它行当中,老旦25人,小生10人,净行10人。
     “和平杯”组委会已经聘请九名京剧专家成立复赛评委会,复赛将于近期举行。经过复赛,将有60名国内选手和部分海外选手晋级,于10月下旬来津参加决赛,角逐第十一届“和平杯”中国京剧票友邀请赛十大名票。
  评论这张
 
阅读(891)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018