注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

《中国京剧票界》图书出版计划  

2012-10-01 23:42:49|  分类: 戏曲e文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、宗旨

    中华民族的文化艺术瑰宝,世界文化艺术体系的重要组成部分——中国京剧已有二百年的发展史,在这漫长的发展过程中,不仅产生了浩如繁星的艺术家和演员,也出现了不可胜数的京剧票友,可以说,专业演员和票友是京剧艺术的两翼,没有票友,京剧不会发展到今天如此辉煌灿烂和深入人心,票友为京剧发展立下了不可磨灭的功勋。今天,票友活动比历史上任何一个时期都更为丰富,票友的覆盖比历史上任何一个时期都更为广泛。然而,可惜的是,时至今日,还没有一本全面记录票友历史、票友业绩和票友活动的书籍。有鉴于此,我们决定编辑出版《中国京剧票界》一书,为票友树碑立传。

二、本书内容

1、京剧票友的历史;

2、京剧名票(从清代、民国至今,不以各种比赛获奖为标准,综合考虑艺术水平);

3、票友活动家(不以能否演唱为标准);

4、票友的有一定水平和影响和著述;

5、票社介绍(在全国和地区有一定影响);

6、各种大型票友活动(在全国和地区有较大影响)。

本书图文并茂,初步设想图文各占一半。

三、本书出版单位

本书由中国戏剧出版社或天津人民出版社出版。

四、本书承办和实施单位

本书承办单位为中国传统文化促进会,由中华京剧票友节组委会,中国京剧艺术网具体实施并聘请高水平编辑人员负责编辑。

五、时间安排

9月下旬在中国京剧艺术网进行宣传,取得全国票友支持,10月18日至22日在青岛召开由各省市及港、澳、台及部分海外京剧票社负责人参加的启动会议进行研讨并选出编委会和执委会组成人员。启动会议后,八个月内收集资料,十八个月内出样书,两年后正式出版。

六、本书开本

本书开本为大16开国际开型,优质铜版纸印刷,国家正规书号出版

 

中国京剧艺术网

中华京剧票友艺术节组委会

2012年9月15

  评论这张
 
阅读(729)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018