注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

首届全国京剧奚派票友大赛  

2013-12-02 09:53:56|  分类: 戏曲动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

      为弘扬中华民族优秀文化,传承京剧奚派艺术,繁荣群众文化生活,践行党的群众路线教育活动,由中国艺术文化普及促进会、《文化中国》杂志社、中国电视文艺工作委员会、中国环境记协中国环境频道、奚派艺术研究会等单位主办的《首届(全国)京剧奚派票友大赛》,在石家庄金鱼文化产业园拉开帷幕。

京剧大师奚啸伯先生(1910年——1977年),早在名角如云的上世纪三、四十年代初就与马连良、谭富英、杨宝森同被誉为中国京剧“四大须生”, 他创立的“清新雅致、委婉细腻”的奚派艺术,在中华梨园剧坛独树一帜,被人们称为“奚派”。

本次《首届(全国)京剧奚派票友大赛》由文化部原常务副部长高占祥担任总顾问,中国剧协主席、著名京剧艺术家尚长荣先生,奚啸伯先生弟子、首都师范大学教授欧阳中石先生为艺术顾问。石家庄地区文化局原局长、石家庄市社科联原主席路继舜担任组委会主任 ,《文化中国》编委会执行主席杜彦吉为常务副主任,民盟河北省委联络委副主委陈平为秘书长,奚派再传弟子、国家京剧院三团团长张建国,奚啸伯先生之孙、上海京剧院著名演员奚中路等为艺术指导。

奚啸伯先生之孙奚中全,民盟河北省委联络委副主委陈平,啸声京剧艺术团团长王美英,北京天下为公集团董事长赵伟强,石家庄京剧团团长杨国起,石家庄桥东区剧协主席张莲英、中国广播网副总监张杰等为组委会副主任。

  《首届(全国)京剧奚派票友大赛》由北京天下为公集团、河北涞源边疆矿业公司、河北三宝文化公司、宏绣艺术馆、金鱼文化产业园、石家庄啸声京剧艺术团等单位协办。

     啸声传国粹,雅韵聚知音。本次大赛,自2013年12月1日起,在各地初选,12月26日在石家庄决赛,设立金奖十名、银奖、铜奖若干名,对获奖者颁发获奖证书和奖杯。

  12月27日,在河北大戏院举办《京剧奚派名家名票演唱会》,届时将由部分获奖者和京剧名家们同台演唱。

12月28日,在河北大戏院举办《首届(全国)奚派票友大赛颁奖仪式》,由众多京、津、沪、渝、冀等地京剧名家主演奚派名剧《白帝城》。

           

                                                                      京剧奚派票友大赛(组委会)

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018