注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

中央电视台首届少儿京剧电视大赛启动  

2013-04-02 11:57:28|  分类: 戏曲动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央电视台首届少儿京剧电视大赛启动 - 梅子姐姐 - .

 

      中国网络电视台4月2日报道:中央电视台首届“全国少儿京剧电视大赛”,目前已进入到报名阶段,即日起到4月30日,全国3~15岁热爱京剧的少年儿童可登陆央视网、或拨打010—88232350报名。

四种报名方式  十大初选赛区

    为了方便选手报名,本次大赛特地设置了多种报名方式。选手既可以登录央视网“少京赛”报名系统进行在线报名,也可以通过发送电子邮件、邮寄报名资料的方式进行报名。大赛的报名时间是4月1日至4月30日。此外,错过了4月份报名的选手,还可在“少京赛”进入到初选阶段,至各大赛区现场报名。
    为了发现更多菊坛新星,大赛组委会于全国设立了十大初选赛区,包括北京、天津、上海、重庆、山东(济南)、辽宁(沈阳)、河北(石家庄)、陕西(西安)、湖北(武汉)、广东(深圳)。十大赛区将于报名截止后随即启动。选手可自由选择赛区参加初选比赛,也可以多赛区参赛。同时,组委会欢迎符合条件的港澳台同胞、海外侨胞、国际友人报名参赛。

初选阶段,每个初选赛区比赛都将在央视网进行网络直播

    本次大赛面向全国3—15岁热爱京剧的少年儿童。比赛将分为少儿组(3~7岁)、少年组(8~15岁)、团体组(3~15岁三人以上)三个组别。选手可自由选择清唱或彩唱形式,可选剧目包括京剧传统戏、新编历史戏,以及京剧现代戏。

央视网倾力宣传 报名页面上线

    为了扩大大赛的宣传力度,央视网戏曲频道主页精心制作了“少京赛”官方页面。选手可以通过浏览网页,获得大赛报名、赛程等各项信息,以及通过报名系统进行网上报名。此外,“CCTV戏曲频道”官方微博也将进行同步宣传。
    本次大赛将首先在全国范围内进行初选,初选中脱颖而出的优秀选手将随后汇集北京,进行复赛、决赛。大赛全程预计历时5个月,届时中央电视台戏曲频道、央视网、“CCTV戏曲频道”官方微博将对比赛进行直播。

  评论这张
 
阅读(728)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018