注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

“守住”京剧  

2014-11-25 22:13:01|  分类: 戏曲e文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“守住”京剧 - 梅子姐姐 - 梅子姐姐个人主页

 市委副书记、市长黄兴国会见了来津出席活动的文化部副部长董伟

“守住”京剧 - 梅子姐姐 - 梅子姐姐个人主页

 黄兴国会见了来津出席活动的文化部副部长董伟、国家有关部委负责同志和京剧界老艺术家

“守住”京剧 - 梅子姐姐 - 梅子姐姐个人主页

 

     为弘扬京剧艺术,传承国粹事业,丰富人民群众精神文化生活,推动文化大发展大繁荣,由中华人民共和国文化部、天津市人民政府主办,中华人民共和国文化部艺术司、天津市文化广播影视局承办的第七届中国京剧艺术节将于11月10日至22日在在天津文化中心大剧院开幕。 
      本届京剧节围绕“京剧艺术的盛会,人民群众的节日”这一宗旨,以弘扬优秀传统艺术,讴歌中华民族伟大复兴的“中国梦”为主题,全面展示近三年来京剧艺术继承和发展的优秀成果,展示人才培养的最新成就。届时,包括台湾地区在内,来自全国26家京剧团体的表演艺术家将为市民献上精彩演出。演出阵容强大,剧目种类繁多,涵盖了新创排的现代戏、新编历史剧和具有鲜明创新意识、经过重大整理改编、移植的优秀传统剧目。与此同时,组委会将办节与文化惠民相结合,把优秀剧目送到百姓身边。 
      中国青年报2014年11月25日报道:中国戏剧梅花奖三度得主、有“国宝”之称的戏曲大师裴艳玲日前在第七届中国京剧艺术节上表示,“京剧创新首先要继承”,自己“守”的还不够。裴艳玲坦言,京剧需要创新,但前提是要有创新的“资本”,老祖宗留下来的那些戏,就是“粮库”,是创新的源泉。著名京剧表演艺术家梅葆玖亦赞同“守住”观点。他认为,京剧需要不断创新,利用虚拟影像、立体音效等现代科技方式和手段为京剧服务。当然不能远离京剧的本源。京剧一定姓“京”,而不能姓“歌剧”、“芭蕾”等。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018