登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

津门京剧活动家孙亭福先生  

2014-03-30 11:22:49|  分类: 名家名票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

津门京剧活动家孙亭福先生 - 梅子姐姐 - 梅子姐姐个人主页

 

      孙亭福先生是天津市青年京剧团原团长,天津市艺术学校原校长。2003年退休后,任天津市振兴京剧基金会副理事长、秘书长,天津市京剧票友戏迷协会常务副会长。
     现在天津京剧票友戏迷协会已有团体会员单位90余家,会员2000余人。天津京剧票房在数量上、演出水平上堪称全国一流。他们在全国各种京剧赛事上屡获殊荣,频拿大奖,被新闻媒体称为“天津现象”。在已经举办的“中央电视台京剧票友电视大赛”中共有50余人进入决赛,23人获得金奖,19人获得银奖。在九届“和平杯”成人赛中,18人获“十大名票”称号。五届“中国少儿戏曲小梅花荟萃”11人获小梅花金奖;两届“和平杯”中国京剧小票友邀请赛,5人获“十小名票”称号。
      在他的指导下,基层票房蓬勃发展,配合社区文化活动异常活跃,据不完全统计,几年来各京剧票房在配合社区的宣传工作、节假日文化节、各式庆典活动演出4000余场。
      几年来,协会组织天津京剧票友与各省市及海内外的票友组织进行了多层次、多侧面的联谊活动达200多次。天津市振兴京剧基金会成立的李和声先生专项活动部。在天津各高等院校开展“京剧选修课”和“京剧进中小学课堂”工作。2005年11月举办了首届“天津市十佳京剧票房评选演出活动”。为发现培养中青年京剧票友后备人才,提升天津中青年京剧票友的艺术水平和表演能力,于2006年下半年,历时半年,举办天津市中青年京剧票友选拔培训展演活动。
      由于孙亭福同志勤勤恳恳、无私奉献的精神,杰出的组织才能和工作成绩,他在天津市广大京剧票友和京剧戏迷中受到普遍尊重并享有很高的威望。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018