注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

濮存昕当选新一届中国戏剧家协会主席  

2015-07-17 15:27:05|  分类: 戏曲e文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

濮存昕当选新一届中国戏剧家协会主席 - 梅子姐姐 - 梅子姐姐个人主页
濮存昕  
      

央视最新消息:2015715日,著名演员濮存昕在中国戏剧家协会第八次全国代表大会上当选为新一届中国戏剧家协会主席,他的前任是著名京剧表演艺术家尚长荣。上海京剧院演员中国戏剧界首位梅花大奖得主,国家级非物质文化遗产首批传承人。曾三次获得上海白玉兰戏剧表演艺术主角奖和中国戏剧节优秀表演奖、中国京剧艺术节优秀表演奖、中国艺术节优秀表演奖以及文化部“文华表演奖”等。系四大名旦之一尚小云之第三子,当代最负盛名的净角艺术家。

濮存昕,全国政协委员、国家一级演员,著名舞台剧和影视剧男星,1953731日出生在北京市东城区,汉族,祖籍江苏省南京市溧水区。1969年作为知识青年赴黑龙江参加生产建设兵团。1977年“文革” 结束回到北京,考入空政话剧团。1987年正式调入北京人民艺术剧院至今。现任中国戏剧家协会主席、北京人民艺术剧院副院长、中国表演家协会副会长、中国电影家协会副会长。主演过数十部优秀的话剧、电影、电视剧作品,代表作有《雷雨》、《茶馆》、《鲁迅》等。濮存昕于2002年当选为感动中国十大人物,2005年获得第11届中国电影华表奖优秀男演员奖,2011年获得第三届全国道德模范提名奖。

中国戏剧家协会成立于1949724日,原名中华全国戏剧工作者协会,1953年更名为中国戏剧家协会,是中国最高级别的戏剧艺术家协会,该协会会员均是在戏剧领域中获得杰出成就,在个人的专业领域中具有专家水平的优秀文艺工作者。中国戏剧家协会是中国文学艺术界联合会的团体会员,归中国文联管理。


 
  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018