登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

孟广禄在津喜收十五名新徒  

2016-03-21 08:43:16|  分类: 戏曲动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          天津日报2016-03-20讯:昨天上午,天津市青年京剧团小剧场里亲情融融,气氛热烈,众多京剧人及专家学者济济一堂,共同见证天津市青年京剧团著名裘派花脸,“梅兰芳金奖”、“文化表演奖”、中国戏剧梅花奖“二度梅”获得者孟广禄喜收十五位新徒。
   此次收徒拜师仪式由天津市戏剧家协会、天津市青年京剧团联合主办。孟广禄是裘派京剧表演艺术家方荣翔先生的弟子,是当今京剧裘派花脸领军人物。他的嗓音洪亮高亢,气力充沛,行腔委婉细腻,代表剧目有《铡美案》《探阴山》《遇皇后·打龙袍》《郑和下西洋》《钦差林则徐》等。
    昨天的收徒仪式既简朴又大气隆重,十五位新徒分别来自北京、天津、上海、山东、安徽、云南、甘肃、湖北等地。收徒仪式上,孟广禄十分感慨:“32年前我拜师,32年后我又收徒,文化的传承是责任更是使命。”孟广禄还叮嘱新徒:“人不能忘本。在我的艺术道路上,是艰苦历练了我。我们要珍惜这个时代,为社会服务、为人民服务,担当起文化艺术促进发展的责任。”

 


孟广禄在津喜收十五名新徒 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
 
孟广禄在津喜收十五名新徒 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
 
孟广禄在津喜收十五名新徒 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
 
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018