注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

那些花儿之李凤珠  

2016-06-13 15:48:02|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些花儿之李凤珠 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
李凤珠

那些花儿之李凤珠 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
李凤珠专场琴师:陈平一

那些花儿之李凤珠 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
 梅子姐姐代表宁晋戏协赠送贺礼
 
          2014年5月10日晚,余派名票李凤珠在廊坊电视台成功举办“清风余韵”——李凤珠余音“十八张半”专场演唱会。

    余叔岩先生被公认是京剧老生行继谭鑫培之后的第二座里程碑,生前仅留下分别在百代、高亭、长城、国乐四家唱片公司录制的三十七面唱片,世称“十八张半”,代表了京剧老生演唱艺术的最高准则和最高审美境界,既是初习老生的入门教材,也是提高、研究老生演唱艺术的高级范本,从前辈大师谭富英到当今菊坛中坚王珮瑜,众多名家从余音“十八张半”中受益丰厚。2004年王珮瑜成功举办了余音“十八张半”个人演唱会,引起很大轰动,让更多的戏迷领略到“十八张半”的艺术魅力。
    1969年10月出生于河北冀州古郡的李凤珠,2004年学唱余派老生,2006年拜余叔岩先生内侄、余派名家陈志清先生为师。学习余派以来,取法乎上,始终奉余叔岩“十八张半”为“法帖”,天天听摹,体会日深,由喜欢而至痴迷,演唱颇具余派风范,曾得到国宝级京剧研究家刘曾复先生首肯,受到业界内外广泛好评。她举办余音“十八张半”个人演唱会专场,乃为票界第一人,既是对自己学习“十八张半”的总结,更是对“十八张半”的宣传和弘扬。
    当代最负盛名的青年京胡演奏家陈平一,王珮瑜“余音十八张半”演唱会的琴师,提前三天特地从上海赶来为李凤珠说戏、操琴,体现出对余派后学提携厚爱的拳拳之心,堪称烈火烹油,锦上添花。演唱会上,李凤珠演唱了《战太平》、《搜孤救孤》、《打侄上坟》、《战樊城》等“十八张半”中的14个唱段,其中规中矩的演唱得到了大家的一致赞赏。专程从上海赶来的沪上余派名宿陈宗汉先生万分感慨,他说现在在专业圈里已经很难听到这样的唱法了。
    天津京剧院著名女花脸左红莲、天津名票孙长军参加助演,演出由天津京剧院乐队伴奏,著名书法家大漠先生为演唱会题了名。京剧活动家滕建华先生、梅子姐姐、北京老旦名票孟继友先生、河北张派名票边晓娜和京剧评论家周哲辉先生等众多票界名流和余派戏迷专程到场祝贺,观看演出并给予高度评价。
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018