注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梅子姐姐个人主页

.

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国戏剧家协会会员、河北省戏剧家协会会员、宁晋电视台《百花戏苑》导演、《相约宁晋》京剧交流会的策划、组织、创始人之一。文化部授予第十届“和平杯”“中国京剧票友社会活动家”荣誉称号。

“名家名票”杨文娜专题介绍  

2016-10-31 22:05:35|  分类: 名家名票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“名家名票”杨文娜专题介绍 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
 
“名家名票”杨文娜专题介绍 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
 
“名家名票”杨文娜专题介绍 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
 
“名家名票”杨文娜专题介绍 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页
 
“名家名票”杨文娜专题介绍 - 梅子姐姐 -             梅子姐姐个人主页


   “丹青赋艳五德俏,商海艺坛任拼遥。双馨勤卓感天地,诗书画钤亦英豪”。这是著名书法家、杨文娜的恩师贾松阳先生为杨文娜题赠的一首小诗。我们祝愿杨文娜在追寻艺术的道路上,不断释放出新的光彩,达到心中理想的彼岸。
   杨文娜先生1965年生于北京。中国书画家协会会员、中国戏剧家协会会员。自幼酷爱传统美学综合艺术,尤擅书画,专写大鸡,曾得雷明东、恩师松阳等名家教诲。笔下的鸡大气、厚道、活泼向上,不怪不匪。作品多次参加国内画展,参加中央电视台书画频道《奋斗》栏目制作。且以书为媒,以画为缘,以戏会友,增进交流,昭示吉祥,令人钦佩!
   鸡在中国是吉祥的化身,鸡有五德:头戴冠,文也;足长距,武也;得食相呼,仁也;见敌敢斗,勇也;司晨不息,信也。”雄鸡报晓,催人早起,奋发向上。雄鸡长鸣,唤醒大地,丰收在即。表达的是功名高筑,富贵吉祥,人畜兴旺的美好祝愿。是历代书画家表现传统审美文化和民俗文化的延续。
    书画家杨文娜先生执着与认真,胸有成鸡,落笔风雨,一气呵成,使得那一只只不同形状的鸡在他的笔下灵动、活泼、形神具备。体现了画家本人平和、朴实、蕴含趣味性的创作态度,没有体验生活的悉心,没有容纳万物的爱心,就不会赋予群鸡活生生的人性。画面或和谐喜庆或积极向上或淡泊宁静给人以美的享受。
   在追求艺术的道路上,杨文娜被中国京剧“四大须生”之一,京剧大师奚啸伯先生创造的“委婉细腻、清新雅致”的奚派艺术所吸引。为更好地学习国粹艺术,杨文娜拜著名奚派传人张建国为师,并为能向张建国老师学习京剧艺术而感到激动和自豪。他广泛涉猎多门艺术,创作表演的小话剧、小品等作品,曾获“全国第十一届群星奖大赛”金奖,在“曹禺杯戏剧文学大赛”中获一等奖。2003年10月,杨文娜在参加中央电视台举办的“第二届全国京剧戏迷票友电视大赛”中荣获银奖。 
   著名京剧演员、全国政协委员、国家京剧院三团团长张建国如此评价杨文娜:“他为人真诚厚道,工作认真。在快节奏的今天,人们步履匆匆、心情浮躁,很少有像文娜这样,从书画到京剧,由戏曲到戏剧,满心是对传统艺术的执着和敬仰。希望更多的人能感受到他传递给社会大众的艺术美感。”
  古人云:文如其人,画如其人。在杨文娜的心中,鸡不是一般的家禽,而是有灵性,有人性的,是一种时代的彰显。他的每一副作品,或飘逸潇洒,或刚健挺拔,都是对人生、对自然的礼赞,这既是对民族文化的珍爱,更是对生活的深切感悟。杨文娜把鸡赋予人文内涵,从而歌颂美好生活,以丰富我们的精神世界。笔者不禁赞叹:美哉、善哉杨文娜……

  
  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018